В Омске без газа из-за проблем поставщика остались 44 многоквартирных дома

В Омске без газа из-за проблем поставщика остались 44 многоквартирных дома
В Омске без газа из-за проблем поставщика остались 44 многоквартирных дома
20 ноября 2021, 09:37ОбществоФото: pixabay.com
В мэрии обвинили компанию "Омскгоргаз" в том, что она не боролась за установление того тарифа, который ей выгоден.

В Омске без газа из-за проблем поставщика остались 44 многоквартирных дома. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэрию и представителей компании "Омскгоргаз", у которой возникли проблемы с закупкой бытового топлива из-за высокой для компании цены. Об отключении, произошедшем поздно вечером в четверг, стало известно накануне, 19 ноября.

В оправдание произошедшего в "Омскгоргазе" заявили, что установленный в городе тариф не оправдывает действующие цены и не покрывает закупки необходимого количества топлива. Так, сейчас Омску требуется 1 300 тонн сжиженного газа. Но за счет действующего тарифа компания может закупить только 640 тонн. При этом региональные власти уже выделили 54 миллиона рублей на приобретение недостающего топлива. И 34 миллиона намеревалось выделить в декабре.

С критикой действий поставщика газа выступил исполняющий обязанности мэра Евгений Фомин. По его мнению, руководство компании знало о существующей проблеме, но не решало ее и не делало ничего, чтобы предотвратить отключения газа. Фомин упрекнул компанию в том, что она не подавала в суд иски о несогласии с установленным властями тарифом, не работала со своими поставщиками, чтобы взять у них газ в кредит или с отсрочкой платежа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter