Жители Новосибирска назвали лучшие и худшие районы города

Жители Новосибирска назвали лучшие и худшие районы города
Жители Новосибирска назвали лучшие и худшие районы города
20 ноября 2021, 11:24ОбществоФото: pixabay.com
Жители хвалили районы за зеленые зоны, хорошие дороги и дома.

Дзержинский район стал лучшим для жизни, а Октябрьским – худшим, по мнению жителей Новосибирска.

Рейтинг районов города был составлен НГС на основе отзывов горожан в 2ГИС. Отметим, что у мэрии другое мнение на этот счет. Горожане же честно рассказали, где самые убитые дороги, а где прекрасные места для прогулок с семьей.

Максимальные оценки пользователей 2ГИС получили 9 жилмассивов города. В лидерах Энергостроителей, который находится рядом с пединститутом. Горожане хвалят его за чистоту, близкое расположение с бором, а также чистый воздух. К тому же сюда очень легко доехать на машине.

Также высоко оценили Тихий центр и Весенний. Они отличились красивыми местами для прогулок. В Тихом, с одной стороны, можно увидеть дореволюционные постройки, с другой – зеленые зоны. Но из Весеннего микрорайона тяжело будет добраться до центра города.

В пятерке оказалась Верхняя зона Академгородка, которая стала самым «безопасным и культурным» местом. Среди минусов – плохо развитая инфраструктура. Но новосибирцев радует, что в районе живут добрые люди.

Родники также внесли в пятерку, но за хорошие дома. А вот пробки не радуют местное население.

Одинаковый балл (4,2) получили Нижняя Ельцовка и ОбьГЭС. В первом микрорайоне среди плюсов – реликтовый сосновый бор, минусов – отсутствие школ. На ОбьГЭСе тоже прекрасные виды, но вот на медицину население жалуется.

Высокий балл также получили Снегири и КСМ в Первомайском районе. У новосибирец двоякое впечатление от Снегирей из-за советских построек. В КСМ из минусов назвали плохое транспортное сообщение, отсутствие зеленых зон и плохие дома. Но много положительных оценок за сосновый бор, близость школы и магазины перевесили количество негативных отзывов.

К худшим жилмассивам причислили Плющихинский, который обозвали «гетто», Южно-Чемский с эпитетом «раковая опухоль на теле города». Также не угодил новосибирцам Горский жилмассив за трущобы и муравейники, Северный и микрорайон на Палласа. Но самый низкий балл получил жилмассив МЖК. Ему поставили всего 1,8 балла из 5. Жители не смогли выбрать какой-то один негативный отзыв, заявив, что в нем ужасно все.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter