В Новосибирске выступили против сноса спорткомплекса под многоэтажку

В Новосибирске выступили против сноса спорткомплекса под многоэтажку
В Новосибирске выступили против сноса спорткомплекса под многоэтажку
21 апреля, 14:46ОбществоФото: © projects.n1.ru
Депутаты горсовета обсудили будущее Soccer Arena.

Сегодня, 21 апреля, в ходе сессии горсовета Новосибирска депутат Игорь Титаренко внезапно выступил с идеей запретить строительство многоквартирного жилого дома на месте спорткомплекса Soccer Arena на улице Писарева. На упрек в том, что ранее он сам голосовал за новый генплан, депутат признал это, но заявил, что теперь настаивает на сохранении спорткомплекса, передает Тайга.инфо.

Soccer Arena представляет собой частный спортивный комплекс, в котором занимаются представители разных возрастных групп. По словам Игоря Титаренко, здесь же тренируется молодежь футбольного клуба «Новосибирск».

В конце марта руководство Soccer Arena проинформировало, что с 23 апреля клуб прекратит работу, здание пойдет под снос для последующего строительства. По словам депутата, назначение участка позволяет построить здесь жилую высотку. Титаренко полагает, что нельзя допустить сноса спорткомплекса и строительство на его месте жилого дома.

По словам руководителя департамента строительства и архитектуры Алексея Кондратьева, земельный участок находится в частной собственности с досугово-культурным назначением. Земля была продана компании «Краснообск Монтажспецстрой» («КМС»), поэтому не трудно предположить, что появится на этом месте. Но градостроительные планы на этот земельный участок мэрия ещё не выдавала, а когда придёт время их выдавать, то план выдадут без права жилищного строительства.

Для изменения статуса участка необходимы общественные слушания. В противном случае мэрия проиграет суд владельцу земли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter