Вместо Турции новосибирцам предлагают дорогой отдых в Крыму или на Кипре

Вместо Турции новосибирцам предлагают дорогой отдых в Крыму или на Кипре
Вместо Турции новосибирцам предлагают дорогой отдых в Крыму или на Кипре
21 апреля, 05:24ОбществоФото: Анна Богданова / НГС
Сочи и Крым ждут наплыва туристов в 2021 году.

После отмены полетов в Турцию многие новосибирцы решили либо отложить отдых, либо поменять билеты на другое направление. В сложившихся условиях выбор у них не велик.

Туроператоры предлагают им Кипр, ОАЭ, Кубу или внутренний туризм (Крым, Сочи), который и так не дешевый, а с ухудшением эпидемиологической ситуации стал практически не доступен среднестатистическому россиянину.

Как сообщила НГС специалисты турфирмы «1001 тур» Яна Ставицкая, Кипр пока не столь популярен как Турция. Туристы ждут, как слетают первые рейсы после отмены авиасообщения с Турцией. Если проблем не будет, то поток может резко возрасти, а с этим поднимутся цены.

Путевка на неделю в трехзвездочном отеле Кипра на двоих сейчас стоит 110 тысяч рублей, в июне будет уже 130 тыс. В ОАЭ отель три звезды на двоих на 8 дней будет стоить на 1 мая 120 тысяч, в сентябре – 103 тыс.

7 дней на Кубе при вылете из Москвы обойдется в более 100 тыс.

Также новосибирцам предлагают туры в Египет и на Мальдивы, но опять же из Москвы. Но они уже стоят от 140 тыс. и выше.

На море можно слетать и в России – Крым, Сочи, Анапа, Геленджик. По данным турфирмы «1001 тур», неделя в Крыму в простых деревянных домиках без удобств и без питания обойдется в 70 тысяч рублей. За пансионат в поселке Песчаное с завтраком за 12 дней придется заплатить 107 тыс. Если захотите улучшить условия проживания, то необходимо добавить еще минимум 30 тысяч. Неделя в Сочи в простом гостевом доме на двоих будут стоить 60 тыс. В трехзвездочном отеле с завтраком неделя обойдется в 111 тыс. рублей. Это отдых на июль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter