В Новосибирске больницы для пациентов с коронавирусом переполнены

В Новосибирске больницы для пациентов с коронавирусом переполнены

21 мая 2020, 05:02ОбществоPhoto: Минздрав НСО
Минздрав не спешит объяснять ситуация с нехваткой мест

Больные, которых привозят в инфекционные стационары №11 и №25 в Новосибирске, жалуются на нехватку мест и на размещение в палатах вместе с Covid-пациентами.

Как пишет НГС со ссылкой на пациентов, новосибирцев с подозрением на инфекцию везут в переполненные стационары. Больным находится место только в коридорах. Фото и видео разместил в своем Instagram фельдшер скорой Сергей Комлев. Материалы были получены им 20 мая от пациентов, которых привезли в инфекционную больницу №11.

По словам пациентов, о переполненности больниц, перепрофилированных для работы с коронавирусом, власти не сообщают. Наоборот, они рапортуют о 62% свободных койках. Между тем сам персонал больницы негодуют по поводу сложившейся ситуации.

Кроме того, тесты на коронавирус у пациентов берут на входе в общую палату, где они дожидаются результатов. Потоки пациентов не разделены, а ведь это может усугубить эпидемиологическую ситуацию.

Сами больницы, как выяснили корреспонденты НГС, не уполномочены давать какие-либо комментарии. Все делается через Минздрав, но там первый запрос потеряли. А по второму был дан лаконичный ответ: ситуация обусловлена эпидобстановкой в НСО. По последним данным, в больнице №25 лежат 248 больных с подозрением на коронавирус, а учреждение рассчитано на 250.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter