Фото: yandex

Сотрудники новосибирских компаний жалуются, что их стали меньше хвалить

21 мая, 15:49Общество
Пятая часть работников организаций региона никогда не слышала добрых слов от своего начальства.

В Новосибирской области 17% сотрудников различных компаний и организаций стали получать меньше похвалы от начальства в связи с переходом на дистанционную работу. Об этом говорят результаты опроса, проведенного компанией HeadHunter. Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, решила выяснить, как изменились отношения между начальниками и подчиненными после перехода на удаленный формат занятости.

Выяснилось, что 21% опрошенных вообще никогда не слышали, чтобы начальство их хвалило. По мнению 47% респондентов с переходом на удаленку в плане слов поддержки со стороны руководства ничего не изменилось. И лишь 10% опрошенных признают, что стали слышать похвальбу чаще.

Большинство из тех, кто начал работать удаленно, отмечают, что их отношения с начальством никак не изменились – такой ответ дали 72% респондентов. 4% уверены, что отношения даже улучшились, 16% – ухудшились. При этом у 9% респондентов стало меньше конфликтов с начальством, у 13% - больше. 21% участников опроса отметили, что число конфликтов не изменилось, а еще 51% сообщили, что у них никогда и не было таких ситуаций с руководителями.