За новосибирскими предприятиями ЖКХ усилен контроль

За новосибирскими предприятиями ЖКХ усилен контроль

21 мая 2020, 14:58ОбществоPhoto: yandex
Проверяется соблюдение ими санитарных норм в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Сегодня, 21 мая, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов рассказал о мерах, принимаемых его ведомством для нераспространения коронавирусной инфекцией. Совместно с Роспотребнадзором оно усилило проверки предприятий ЖКХ региона. В частности, увеличено как число проверяемых объектов, так и количество должностных лиц, участвующих в контроле за соблюдением санитарных норм.

- Предприятия, отвечающие за работу систем жизнеобеспечения, в целом, ответственно относятся к этим вопросам, однако проверки необходимы, чтобы исключить все риски, – считает Денис Архипов. Сейчас проверки проводятся в филиале СГК – АО «СИБЭКО», ФГУП УЭВ, МУП г. Новосибирска «Горводоканал», филиал ООО «Газпром газораспределение Томск» в Новосибирской области, АО «РЭС», АО «Новосибирскэнергосбыт», филиал ПАО «Русгидро» –Новосибирская ГЭС, АО «Электромагистраль», филиал АО «СО ЕЭС» Новосибирское РДУ.

Контролеры обращают внимание на измерение температуры работников при входе в помещение, наличие в организации кожных антисептиков, уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, наличия пятидневного запаса дезинфицирующих средств, проветривание помещений, соблюдение дистанции между сотрудниками при осуществлении доступа на предприятие. Также они смотрят на условия питания работников в специально отведенных местах, не допускающих скопления людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter