Генеральный прокурор провел в Новосибирске прием граждан

Генеральный прокурор провел в Новосибирске прием граждан
Генеральный прокурор провел в Новосибирске прием граждан
21 мая, 13:06ОбществоФото: novos.mk.ru
Большинство вопросов обратившихся касалось нарушения жилищных прав.

Сегодня, 21 мая, Генеральный прокурор России Игорь Краснов побывал в Новосибирске, где провел личный прием граждан. Очень много обращений к главе надзорного ведомства касалось нарушений жилищных прав.

Всего на прием смогли попасть более 20 новосибирцев. Некоторые из них обратились по видеосвязи из наиболее отдаленных и труднодоступных населенных пунктов.

Как передает ТАСС, пенсионерка Екатерина Гордиенко рассказала о том, что фасад ее дома предывает в аварийном состоянии и существует угроза обрушения балконов. Пожилая женщина три года пытается добиться решения проблемы, но капремонт намечен только на 2026-2028 годы.Прокуратура области провела проверку и установила, что многоквартирный дом имеет признаки аварийности, существует угроза для живущих в нем людей.

Еще одна пожилая женщина из Новосибирска пожаловалась генпрокурору, что из-за нерешенности вопроса о передаче 36 квартир из федеральной собственности в муниципальную не могут признать аварийными и отправить под снос 14 домов на территории Академгородка с переселением жителей. Ее дом был признан ветхим еще в 2006 году, но строители обошли его стороной.

Генеральный прокурор распорядился незамедлительно организовать проверку, чтобы защитить права людей. Он намерен лично проконтролировать ход рассмотрения жалоб. Краснов подчеркнул, что новосибирцы платят коммунальные платежи, но получают разруху в домах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter