Новая партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в Новосибирскую область

Новая партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в Новосибирскую область
Новая партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в Новосибирскую область
21 мая, 12:30ОбществоФото: pixabay.com
На 21 мая 279 698 человек вакцинировались против коронавируса первым компонентом, полный курс завершили 208 896 человек.

Новая партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в Новосибирскую область в количестве, достаточном для полного курса вакцинации почти 5,5 тысяч человек. О работе по недопущению распространения COVID-19 рассказал в ходе брифинга оперативного штаба по противодействию коронавирусу министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

В регионе идет массовая вакцинация населения от коронавируса. На 21 мая 279 698 человек вакцинировались против коронавируса первым компонентом, полный курс завершили 208 896 человек.

«На этой неделе мы получили очередную партию ЭпиВакКороны. Она также распределена в медицинские учреждения для организации вакцинации», – прокомментировал Константин Хальзов. Новая партия вакцин «ЭпиВакКорона» поступила в регион в количестве, достаточном для полного курса вакцинации 5 490 человек. Всего в медицинские учреждения региона, занимающиеся вакцинацией поступило почти 350 тысяч доз препаратов.

Министр также напомнил, что на территории Новосибирской области открыто 95 пунктов вакцинации, и 87 бригад занимаются вакцинацией трудовых коллективов, выезжая на предприятия ив организации.

Напомним, что минздрав региона усилил контроль за 100% тестированием всех пациентов с диагнозом ОРВИ. Если врач не назначил ПЦР-тест такому пациенту, гражданину необходимо сообщить об этом по телефону службы 112. В регионе введено тестирование на коронавирус контактах из семейных очагов, особое внимание областной минзрав продолжает уделять диспансеризации и проведению профилактических медицинских осмотров.

В регионе продолжает увеличиваться количество пунктов вакцинации: развернуто 92 пункта вакцинопрофилактики COVID-19 во всех взрослых поликлиниках города Новосибирска, во всех районах и городских округах Новосибирской области, из них 42 в городе Новосибирске и 50 в Новосибирской области. Два мобильных пункта организованы в торговых центрах Новосибирска – в «Сан-Сити» и «Эдеме». Сформировано 87 выездных прививочных бригад, которые вакцинируют трудовые коллективы на рабочем месте и маломобильных граждан на дому.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter