Новосибирцам рассказали, как не стать жертвой вакцинации от коронавируса

Новосибирцам рассказали, как не стать жертвой вакцинации от коронавируса
Новосибирцам рассказали, как не стать жертвой вакцинации от коронавируса
21 июля, 11:45ОбществоФото: pixabay.com
Людям советуют учитывать существование противопоказаний.

Жители Сибири массово вакцинируются по призыву властей и медиков. Но многих волнует существование побочных эффектов, о которых сообщается мало. И хотя в Новосибирской области обязательная вакцинация так не была введена, чиновники активно продолжают убеждать население в необходимости сделать прививку, что приводит даже к очередям.

Журналисты издания «Царьград» подготовили статью, в которой рассказали, как человеку не стать жертвой вакцинации от коронавируса. Они приводят ряд противопоказаний к прививке и сообщают, в частности, о «засекреченном» эффекте вакцинации от COVID-19, о котором знают немногие, хотя информация не скрывается.

Опрошенные эксперты заявили, что вакцинировать всех невозможно, хотя о таком желании заявляла, например, глава Роспотребнадзора Анна Попова. Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев считает заявления о необходимости привить всех малограмотными только потому что до 10 процентов людей имеют противопоказания к вакцинам. При этом для гарантированного прерывания инфекционного процесса нужно привит самое большее не менее 70 процентов населения, то есть даже о 80% не идет речи, а тем более о поголовной вакцинации.

Руководитель лаборатории эпигенетики Института общей генетики им. Вавилова РАН Сергей Киселёв заявил, что большинство вакцин противопоказаны беременным, потому что развивающийся плод – это тоже иммунная реакция с женским организмом. А с вакциной появляется еще одна реакция, поэтому избежать конфликта невозможно. Эксперт полагает, что не стоит вакцинироваться, если есть отвод по медицинским показаниям. И это касается хронических заболеваний, причём стоит опасаться и принятия решений в период ремиссий. Он добавил, что у аденовирусных вакцин существуют проблемы с тромбозами, поэтому в мире приостанавливают их использование.

Отмечается, что у каждой из применяемых в России вакцин от коронавируса есть противопоказания. Их список приведен в инструкции к препарату.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter