«Брусника» построит возле аэропорта Новосибирска квартал с урбан-виллами

«Брусника» построит возле аэропорта Новосибирска квартал с урбан-виллами

21 августа , 11:37
Общество
Photo: «Брусника. Сибакадемстрой»
Квартал будет строиться в течение 10 лет

Застройщик «Брусника. Сибакадемстрой» построит возле новосибирского аэропорта большой квартал «Авиатор» с урбан-виллами.

На площади 4 га, между улицами Аэропорт и Мочищенским шоссе, разместятся 11 высоток. Восемь домов будут подниматься в высь на 6-8 этажей, остальные будут 9-этажными. Дома внутри квартала будет приподняты над землей.

Первыми сдадут два дома в формате урбан-вилл с одним подъездом и два подъездных секционных дома. Всего 273 квартиры. Площади квартир будут варьироваться от 24 до 235 кв.м. В квартирах будут длинные балконы, террасы и патио.

На первых этажах урбан-вилл разместят двухуровневые квартиры с отдельным входом и цокольным этажом. Сдадут эти объекты в 2022 году. Остальные будут готовы уже к 2030 году.

Проект называют редевелопментом. Застройщик намерен благоустроить прилегающую к кварталу территорию. В частности парк вдоль улицы Аэропорт, установить там амфитеатр для проведения массовых мероприятий, а также интегрировать в квартал школу №58.

Власти уже дали разрешение на строительство первой очереди нового квартала.

Напомним, ранее Росгвардия заявила о незаконном возведении рядом с аэродромом высотки, разрешение на строительство которой выдала мэрия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter