В Новосибирске появился свой «усатый нянь»

В Новосибирске появился свой «усатый нянь»

21 августа , 08:12ОбществоPhoto: pics.ru
Мужчина в микрорайоне ОбьГЭС на каникулах организует для детей различные квесты

В новосибирском микрорайоне ОбьГЭС появился собственный «усатый нянь». Как рассказывает издание «Навигатор», местный айтишник из дома по улице Молодости уже год проводит квесты для детей и взрослых.

На летних каникулах многие не знают, как организовать досуг своих детей. У родителей нашего двора таких проблем нет! Потому что здесь живёт дядя Слава. Наш сосед очень скромный, даже просил не называть его фамилию, - рассказала журналистам местная жительница по имени Татьяна, мать четверых детей. Она заверила, что дядю Славу любят ребята со всей округи.

Заниматься с детьми дядя Слава начал в прошлом году. Он решал с ними задачи по истории, отвел в библиотеку, провел экскурсию по району. В начале этого лета он организовал автоквест, в котором новосибирцы участвовали уже целыми семьями, а игра вышла за пределы микрорайона.

Татьяна рассказала о квесте, который прошел на велосипедах. Возраст 22 участников варьировался от 6 до 39 лет. У всех был мобильный интернет на смартфоне, все были подготовлены и проинструктированы о соблюдении правил дорожного движения. Им нужно было пройти 8 препятствий, расположенных на дистанции в 15 километров.

- Огромное спасибо дяде Славе за квесты, за то, что организует полезное и интересное времяпрепровождение для наших детей! – говорит Татьяна. По ее словам, путешествие на финише закончилось пиццей, арбузом и лимонадом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter