Эксперты оценили работу главы Хабаровского края Михаила Дегтярева

Эксперты оценили работу главы Хабаровского края Михаила Дегтярева

21 сентября , 13:36ОбществоPhoto: фрагмент видео
За два месяца работы на посту главы Хабаровского края Михаил Дегтярев решил ряд значимых для населения вопросов: снижение транспортного налога, расселение из ветхого жилья, продление программы льготных авиаперелетов для жителей северных районов края. 

Транспортный налог удалось снизить за счет сокращения расходов на содержание административного аппарата. Краевой бюджет смог сэкономить порядка 400 миллионов рублей, сообщает vostok.today.

«Речь идет о снижении расходов на содержание чиновников, депутатов и мировых судей. Часть сэкономленных средств пойдут на компенсацию выпадающих доходов от снижения транспортного налога. В результате налог будет сопоставим с тем, который платят жители Приморского края, а по ряду позиций даже ниже», — отмечал Михаил Дегтярев.

Также глава региона продлил действие программы льготных авиаперелетов для жителей северных районов края. Из регионального бюджета на субсидирование выделили 33 миллиона рублей. Эта информация была озвучена во время визита врио в отдаленные проблемные районы края. К слову, он стал первым губернатором за 15 лет, посетившим

Тугуро-Чумиканский район.

«Дегтярев начал свою работу, не опираясь на отчеты местной администрации, а лично изучая всю обстановку по факту в районах. В ходе многочисленных командировок он самостоятельно вникал в проблемы, чтобы найти эффективные пути решения», - отмечает член Общественной палаты края Владимир Зубков.

Одна из острых проблем в регионе связана с расселением ветхого и аварийного жилья. Врио губернатора дал распоряжения проработать новую программу расселения ветхого фонда, в том числе включить в нее те дома, что были признаны аварийными после 1 января 2017 года.

Также под личный контроль Дегтярев взял вопросы экологии, значимые для населения региона. Он обязал инвестора угольного терминала у мыса Веселый выйти на диалог с местными жителями, отметив, что без одобрения населения ни один подобный проект не может быть реализован.

«Безусловно, двух месяцев недостаточно для освоения необъятных просторов Хабаровского края. Но Михаил Дегтярев двигается в правильном направлении, совершая множество поездок по региону, знакомясь с местными жителями и управленцами на местах», - комментирует член экспертно-аналитического совета по вопросам общественно-политического развития Хабаровского края при губернаторе края Юрий Матвеев.

Михаил Дегтярев уже составил дорожную карту проблем региона, которую методично отрабатывает, опираясь на региональные и федеральные ресурсы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter