Губернатор Травников потребовал соблюдения антикоронавирусных мер

Губернатор Травников потребовал соблюдения антикоронавирусных мер
Губернатор Травников потребовал соблюдения антикоронавирусных мер
21 октября 2020, 17:27ОбществоФото: сайт Правительства НСО
Таким образом глава региона рассчитывает сдержать распространение коронавирусной инфекции.

В Правительстве НСО прошло внеочередное заседание. На нем губернатор Новосибирской области Андрей Травников призвал строго выполнять все необходимые ограничения и соблюдать меры безопасности. Таким образом глава региона рассчитывает сдержать распространение коронавирусной инфекции.

"Ситуация достаточно сложная, масштаб второй осенней волны коронавируса в Новосибирской области, в стране и мире больше, чем мы переживали весной. Система здравоохранения региона работает с большой нагрузкой", - заявил губернатор. Однако отметил,что повторных тотальных ограничений вводить нельзя, так как этого не переживет экономика региона. Поэтому Правительство НСО принимает лишь точечные ограничительные меры. Это дезинфекция, масочный режим и отдельные карантинные мероприятия.

Андрей Травников обратился к главам местного самоуправления и руководителям предприятий и организаций. Губернатор призвал к выполнению санитарных мер, строгой дисциплине и требовательности к себе. Это, по мнению главы региона, позволит завершить вторую волну коронавируса достаточно быстро, - сказал губернатор.

В регионе в три этапа будут развернуты дополнительные клинические мощности. Перепрофилирование клиник и мобилизация коечного фонда уже реализованы. В качестве дополнительных мер новосибирские школы отправлены на двухнедельные. Некоторые образовательные учреждения переведены на дистант.

"В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. Это значит, что на дистанционную работу должны быть переведены сотрудники старше 65 лет" - напомнил Травников. Он обязал пожилых сибиряков самоизолироваться дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter