Генеральный прокуратур помог инвалиду получить жилье в Искитиме

Генеральный прокуратур помог инвалиду получить жилье в Искитиме
Генеральный прокуратур помог инвалиду получить жилье в Искитиме
22 октября 2021, 00:00ОбществоФото: pixabay.com
Он жил в аварийном доме, который администрация не расселяла.

В мае 2021 года в Новосибирске побывал Генеральный прокурор Игорь Краснов, который провел личный прием. К нему обратился инвалид, пожаловавшийся на то, что чиновники не расселяют аварийный многоквартирный дом, в котором он жил.

Прокуратура выяснила, что в 2017 году мужчина с семьей вселился в двухкомнатную квартиру дома №11 на улице Театральной города Искитим. Но этот дом 1956 года постройки признали аварийным. Вопреки жилищному законодательству местная администрация не произвела расселение многоквартирного дома, рассказали в надзорном ведомстве.

От главы Искитима прокуратура потребовала устранить нарушение. Через суд она потребовала признать незаконным бездействие администрации и предоставить инвалиду другое благоустроенное жилье. Суд требования удовлетворил, решение вступило в законную силу. После этого городская администрация через аукцион купила квартиру в новом жилом доме жилмассива Ясный в городе Искитиме. С гражданином заключен договор социального найма жилого помещения. Ключи от квартиры ему вручил и.о. прокурора Новосибирской области Сергей Коростылев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter