За работу на митингах новосибирским полицейским обещают премию в 28 тыс руб

За работу на митингах новосибирским полицейским обещают премию в 28 тыс руб
За работу на митингах новосибирским полицейским обещают премию в 28 тыс руб
21 октября 2021, 12:04ОбществоФото: pixabay.com
Суд рассмотрел иск к двух организаторам митингов на сумму в 3,2 млн рублей.

На заседании по делу МВД к организаторам новосибирских митингов в поддержку Навального стало известно о премиях полицейским.

Заседание Октябрьского суда прошло 20 октября.

Иск предъявлен депутату Антону Картавину и блогеру Тимуру Ханову, которых обвинили в организации акций протеста 23 и 31 января 2021 года. Полицейские объяснили, что главк потратился на оплату труда сотрудников в выходной день, а также на ГСМ, поскольку был привлечен служебный транспорт. Расходы составили более 3 млн рублей.

Отметим, что оба ответчика не присутствовали на митингах, они были задержаны и находились под административным арестом.

Ханов сообщил НГС, что в материалах суда есть документ о дополнительных бюджетных ассигнованиях, в котором стоит подпись врио начальника Центра финансового обеспечения ГУ МВД НСО. Согласно документу, на несанкционированный митинг 23 января привлекали 1165 полицейских, 31 января – 1830. Сотрудникам обещали выписать премию в размере 28 тыс. рублей за добросовестное исполнение своих обязанностей. В итоге было решено поощрить 1132 полицейских с первого митинга и 1173 полицейских – со второго. Общая сумма премий составила 83,6 млн рублей. Также полицейским должны были заплатить за переработку и работу в выходной день.

Ханов считает, что силовики получают вознаграждение на всех протестных акциях.

Стороны встретятся в суде еще раз 3 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter