В Новосибирске проложили теплотрассу к строящемуся для чемпионата мира ЛДС

В Новосибирске проложили теплотрассу к строящемуся для чемпионата мира ЛДС
В Новосибирске проложили теплотрассу к строящемуся для чемпионата мира ЛДС
21 октября 2021, 17:52ОбществоФото: СГК
Для этого пришлось проложить 63-метровый тоннель под Октябрьским мостом.

В Новосибирске завершено строительство коммуникаций для подключения к Новосибирской ТЭЦ-2 строящейся Ледовой арены. Об этом редакции Atas.info сообщили в СГК, которая построила 168-метровую теплосеть, прошедшую через тоннель в дамбе Октябрьского моста. Вместе с ЛДС компания подключит к теплоснабжению новую станцию метро вблизи спорткомплекса.

СГК прокладывала коммуникации в сотрудничестве с застройщиками арены и станции метро. На первом этапе подрядчик — компания «Метро Мир» — проложил трубопровод диаметром 300 мм от крупной тепломагистрали в дамбе Октябрьского моста до тепловой камеры вблизи ледового стадиона и станции метро. Работы вели с начала 2021 года. На втором этапе застройщики арены и метро проложили трубопроводы от тепловой камеры СГК до своих объектов. Они построили 353-метровый трубопровод диаметром 273 мм — до Ледовой арены, а также ветку длиной 93 метра и диаметром 200 мм — от тепловой камеры до станции «Спортивная». Таким образом, общая протяженность тепловых коммуникаций составила 614 метров.

Особенностью проекта техприсоединения Ледовой арены стал 63-метровый тоннель под Октябрьским мостом. Подрядчик СГК прокладывал трубопровод сквозь дамбу моста горным способом. Ранее, в 2020–2021 годах, СГК провела капитальный ремонт трубопровода в дамбе Октябрьского моста, а также теплотрассы головного участка ТЭЦ-2 на площади Лыщинского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter