В районах Новосибирской области создана сеть из 12 центров гемодиализа

В районах Новосибирской области создана сеть из 12 центров гемодиализа
В районах Новосибирской области создана сеть из 12 центров гемодиализа
21 октября 2021, 08:25ОбществоФото: сайт Правительства НСО
В центре гемодиализа оказывают бесплатную помощь по полису ОМС. 

Сеть из 12 центров гемодиализа создана в районах Новосибирской области и Новосибирске. Как сообщает региональное правительство, пациентам с проблемами с почками оказывается бесплатная медпомощь по ОМС.

К данному моменту в регионе работают уже 12 центров гемодиализа, пять из них - в районных больницах. Отделения открыты в Татарском, Искитимском, Ордынском, Куйбышевском районах и Новосибирске.

Губернатор Андрей Травников побывал с проверкой в диализном центре на базе Карасукской ЦРБ. Больница стала межрайонным центром, где оказывают помощь онкобольным, а теперь и пациентам с больными почками. По словам губернатора, ЦРБ вскоре превратиться в региональный сосудистый центр и будет проводить операции.

«Следующий шаг, совместно с Российскими железными дорогами, - использование мощностей узловой больницы для расширения возможностей центральной районной больницы, а правильней говорить — центральной межрайонной больницы в Карасуке», - поделился планами губернатор.

Центр гемодиализа в Карасуке оснащен современным оборудованием, установлено четыре точки для подключения аппаратов «искусственная почка». Это позволяет предоставлять заместительную почечную терапию 20-25 пациентам. Помимо «чистого» зала здесь есть зал для пациентов с инфекционными заболеваниями.

Больница также расширила кадры для обслуживания гемодиализного отделения. В нем работают два врача нефролога, две медсестры и техник-инженер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter