Жительница Новосибирска рассказала о плюсах переезда на Первомайку

Жительница Новосибирска рассказала о плюсах переезда на Первомайку
Жительница Новосибирска рассказала о плюсах переезда на Первомайку
22 октября 2021, 02:33ОбществоФото: Оксана Кошенова / Подслушано Первомайка
У жизни на окраине города оказались и свои минусы.

Жители Новосибирска продолжают делиться своими впечатлениями от переездов. На этот раз журналистка Александра Трофименко рассказала о том, что приобрела, перебравшись из центра города в первомайский район. По ее наблюдениям, жизнь там спокойнее и тише, но нужно быть готовым тратить много времени на дорогу до работы.

Переехать из центра она решила после появления ребенка в 2014 году. Их с мужем уже не устраивал постоянный смог и ночные гулянки неизвестных шумных компаний под окном, потому что это точно не лучшая среда для родившейся маленькой девочки. Потому они выбрали квартиру в жилмассиве "Березовое".

Из плюсов она отмечает большие свободные пространства и безбарьерную среду, удобную для мам с колясками. Также громадным преимуществом стало соседство с природными территориями. Удобство нашлось и в электричке, на которой можно добраться всего за полчаса в центр. Главный же плюс, как отмечает журналистка в авторской колонке на "НГС", это стоимость недвижимости.

Но нашлись и свои минусы. Это пробки, которые возникают из-за прохождения по железной дороге товарных поездов. И определенный контингент местных жителей, которые часто не ценят то место, в котором живут - для них может быть в порядке вещей бросать мусор прямо в озеро или лесополосу или заниматься вандализмом.

Между тем в Москве профессор лишился квартиры после общения с телефонными мошенниками. Как сообщает newia.ru, ученый Игорь Яковенко подписал документы о продаже жилья, поверив липовым работникам Центробанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter