В Новосибирске прокуратура назначила штраф за огромный фаллос

В Новосибирске прокуратура назначила штраф за огромный фаллос

21 ноября, 01:15
Общество
Фото: youtube.com
Владелица магазина с "товарами для взрослых" обязана выплатить штраф в пять тысяч рублей за то, что у входа в ее магазин какое-то время стояла "скульптура" фаллоса.

Владелица магазина с «товарами для взрослых» обязана выплатить штраф в пять тысяч рублей за то, что на тротуаре у входа в ее магазин какое-то время стояло подобие скульптуры фаллоса.

Этот инцидент имел место еще 13 августа и горячо обсуждался в новосибирских пабликах. В районе площади Калинина, у дома по ул. Дуси Ковальчук, 179, изумленные прохожие приметили на тротуаре у входа в магазин интим-товаров внушительных размеров (170 сантиметров) золотистого цвета фаллос.

Как выяснилось, владелица магазина заказала изготовить экспонаты для эротической выставки в магазине. Когда «скульптуры» были готовы, из привезли к входу в магазин для разгрузки и установки в торговом зале. Пока остальные предметы заносили в магазин, золотистый фаллос оставался сиять на улице у входа и изумлял прохожих.

«Скульптура» простояла недолго, но успела вызвать волну возмущения и негодования: по соседству с секс-шопом - в этом же здании – находятся сразу несколько районных социальных служб: отдел опеки и попечительства, отдел пособий и социальных выплат, а также совет ветеранов.

Инцидент послужил поводом для проверки магазина-выставки товаров для взрослых и нижнего белья под названием «Дон Жуан» прокуратурой Заельцовского района города Новосибирска. Проверка проводилась на предмет соблюдения руководством магазина федерального законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью.

Прокуратура признала, что, оставив фаллос на тротуаре, владелица магазина этим действием «допустила к данной информации широкий круг лиц, в том числе и детей».

Таким образом, она нарушила требования федерального законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью. Решением прокуратуры хозяйка секс-шопа привлечена к административной ответственности и ей был назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter