Компания Алексея Джулая выплатит мэрии Новосибирска 30 млн рублей

Компания Алексея Джулая выплатит мэрии Новосибирска 30 млн рублей
Компания Алексея Джулая выплатит мэрии Новосибирска 30 млн рублей
22 марта, 05:56ОбществоФото: Александр Ощепков / НГС
Застройщик обратится в суд со встречным иском.

Суд обязал ООО «Дискус-Строй» оплатить долг на сумму 30 млн рублей за аренду земли под строительство жилых домов в Новосибирске.

Компания принадлежит депутату горсовета Алексею Джулая, который также готовит встречный иск за невыполнение обязательств мэрией по договору аренды.

Согласно материалам дела, в 2013 году мэрия отдала в аренду участок площадью 267,5 тыс. кв.м. в Октябрьском районе на территории Плющихинского жилмассива. К 2020 году арендатор задолжал за аренду более 28 млн рублей плюс 2,6 млн рублей неустойки. Уведомление об оплате задолженности застройщик проигнорировал.

Ответчик утверждает, что размер арендной платы не подтверждался после разделения участка земли, а размер самой аренды не соответствует постановлению правительства области. Но суд оказался непреклонен и назвал поведение ООО недобросовестным.

Руководитель ГК «Дискус» Алексей Джулай заявил НГС, что власти обязаны возместить компании траты за строительство на территории арендованных участков коммуникаций и дорог. Из-за кризиса власти не выполнили обязательства по обеспечению водоснабжением, теплоснабжением и дорогами. Этим пришлось заниматься самому застройщику.

«Силами нашей организации построены все дороги Плющихинского и Просторного микрорайонов, вынесены водоводы, выполнено водопонижение и так далее. И, согласно закону, стоимость данных работ должна быть возмещена муниципалитетом», - заявил депутат.

Сумма понесенных компанией затрат превышает 30 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter