Общая посевная площадь в Новосибирской области составит 2,3 миллиона гектаров

Общая посевная площадь в Новосибирской области составит 2,3 миллиона гектаров
Общая посевная площадь в Новосибирской области составит 2,3 миллиона гектаров
22 марта, 11:07ОбществоФото: pixabay.com
В правительстве региона обсудили перспективы сельского хозяйства.

Сегодня, 22 марта, в правительстве Новосибирской области обсудили перспективы развития сельского хозяйства. Со своим авторитетным мнением выступил губернатор, который, по словам его пресс-службы, обозначил направления развития аграрного производства и подготовки к проведению весенне-полевых работ.

- 2021 год – это год серьезного ускорения нашей работы по повышению интенсивности и эффективности сельхозпроизводства, и все меры поддержки, которые мы сегодня оказываем аграриям, а это меры финансовой, организационной, методической, информационной поддержки сельхозпроизводителей должны быть сконцентрированы на повышении эффективности, – заявил Андрей Травников.

Оптимистичные прогнозы дал министр сельского хозяйства Евгений Лещенко. Исходя из его доклада, аграрный сектор Новосибирской области развивается семимильными шагами. В частности, в 2021 году общая посевная площадь составит 2 миллиона 294 тысяч га, а это на 28,4 тысяч га больше, чем в 2020 году! Увеличения посевов отмечены по всем основным культурам и прогнозируется дальнейший рост посевных площадей технических культур. Рекорды есть даже в количестве использованных удобрений. Чиновник рассказал, что в прошлом году в регионе внесли максимальное количество минеральных удобрений за последние 30 лет – свыше 100 тысяч тонн! А это, между прочим, в целых три раза выше уровня 2016 года. В 2021 году приобретено минеральных удобрений 68 тысяч тонн.

Успехи, судя по докладу чиновника, ждут регион и в техническом переоснащении сельскохозяйственного производства. Планируется закупить 1065 единицы более чем на 6 миллиардов рублей. В это число входят 222 трактора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter