В «Диктанте Победы» смогут принять участие жители всех стран

В «Диктанте Победы» смогут принять участие жители всех стран
В «Диктанте Победы» смогут принять участие жители всех стран
22 марта, 16:34ОбществоФото: ER.RU
Двадцать девятого апреля партия «Единая Россия» проведет уже традиционную международную патриотическую акцию «Диктант Победы» — принять участие в ней смогут жители всех стран мира.

Издание nashgorod.ru сообщает, что в настоящее время партия занимается подготовкой двенадцати тысяч площадок на базе учреждений Министерства обороны, Росгвардии, МВД, Министерства по чрезвычайным ситуациям, на предприятиях городов трудовой доблести, объектах Росатома, Роскосмоса, Росморречфлота, РЖД, Росгидромета, на кораблях и АЭС.

По традиции участникам акции предстоит ответить на двадцать пять вопросов, часть из которых будет посвящена событиям Великой Отечественной войны и великим российским полководцам. Диктант будет проводиться как в очном, так и в дистанционном форматах. Онлайн-диктант пройдет на сайте диктантпобеды.рф.

Сергей Нарышкин, председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Историческая память» и Российского исторического общества (РИО), подчеркнул, что в этом году география акции не имеет границ. Площадки для проведения будут открыты не только в крупных российских городах, но и в небольших населенных пунктах. А поддержка Россотрудничества позволила обеспечить доступность вопросов для жителей всех стран, которые также смогут принять участие в акции.

Вопросы для диктанта готовят специалисты исторического и военно-исторического обществ и Российского гуманитарного госуниверситета. В общей сложности участникам предложат ответить на двадцать пять вопросов, двадцать из которых будут посвящены общей военно-исторической теме, а оставшиеся пять — региональной.

По словам заместителя секретаря генерального совета партии ЕР и координатора проекта «Историческая память» Александра Хинштейна, в этом году несколько вопросов будет посвящено Георгию Жукову и Константину Рокоссовскому. Это великие советские полководцы, которым исполняется сто двадцать пять лет.

Также необходимо отметить, что в 2021 году партия «Единая Россия» хочет привлечь к организации акции волонтеров. Для этого активисты должны пройти обязательную процедуру регистрации на сайте волонтерыпобеды.рф. Единственное требование — возраст от восемнадцати лет. Такую практику уже применяли в прошлом году, и тогда в организации «Диктанта Победы» приняли участие более двадцати пяти тысяч россиян.

На сайте ER.ru сообщается, что в этом году акция проводится в третий раз. В прошлом году на вопросы о Великой Отечественной войне отвечало более миллиона жителей России и семидесяти пяти зарубежных стран.

Координатор партийного проекта «Историческая память» в Новосибирской области Екатерина Болдырева напомнила, что в прошлом году в масштабной патриотической акции «Диктант Победы» в регионе приняли участие больше 8 000 человек на 206 площадках.

«Среди участников диктанта были не только школьники и студенты средних и высших учебных заведений, но и сотрудники учреждений культуры, Минобороны, Росгвардии, МВД. Кроме того, в акции приняли участие четыре завода, в том числе знаменитый авиационный имени Валерия Чкалова. Центральной площадкой проведения «Диктанта Победы» в Новосибирске стал технический колледж имени Александра Покрышкина.

В этом году в рамках подготовки к диктанту наш регион принял участие в интеллектуальной игре «1418». Считаю, что подобные мероприятия только увеличат популярность «Диктанта Победы», который уже стал народной традицией и успешно проводится не только в нашей стране, но и во всем мире. Новосибирская область уже дважды входила в десятку по лучшим показателям», — прокомментировала Екатерина Болдырева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter