В Новосибирске прошли детские соревнования по биатлону «Кубок Анны Богалий – Skimir»

В Новосибирске прошли детские соревнования по биатлону «Кубок Анны Богалий – Skimir»
В Новосибирске прошли детские соревнования по биатлону «Кубок Анны Богалий – Skimir»
22 марта, 11:19ОбществоФото: сайт Правительства НСО
В стартах приняли участие порядка 500 спортсменов из 26 субъектов РФ.

В Новосибирске 19 марта завершились Всероссийские детские соревнования по биатлону «Кубок Анны Богалий – Skimir». В них приняли участие около 500 спортсменов из 26 субъектов России.

Юные «снежные снайперы» состязались в трех видах программы, а также приняли участие в «эстафете дружбы» и «нулевом» этапе соревнований. Соревнования для юных спортсменов на призы прославленной биатлонистки прошли в девятый раз.

В этом сезоне «Кубок Анны Богалий – Skimir» был проведен в три этапа. Первый состоялся 15-19 февраля в Санкт-Петербурге, второй принимал Южно-Сахалинск 2-9 марта, а третий этап, финальный, проходил 14-19 марта на трассах Новосибирска, где участники в возрасте 10-14 лет оспорили первенство в трех личных видах программы – индивидуальной гонке, спринте и масс-старте.

Завершающим звеном турнира стали супер-смешанные эстафеты – так называемые «эстафеты дружбы» – когда в составе одной команды бегут ребята, представляющие разные регионы. Победители и призеры Кубка определялись среди юношей и девушек в трех возрастных категориях: 10, 11-12 и 13-14 лет. Из новосибирцев наибольшего успеха добилась 14-летняя воспитанница ГАУ НСО «Спортивная школа олимпийского резерва по биатлону» Злата Шульгина, занявшая первое место по итогам всех этапов минувшего турнира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter