Самым несчастным районом Новосибирска признали Первомайский

Самым несчастным районом Новосибирска признали Первомайский
Самым несчастным районом Новосибирска признали Первомайский
22 апреля, 10:31ОбществоФото: pixabay.com
Районы оценивали по нескольким критериям.

Первомайский район Новосибирска стал самым несчастным районом города в 2021 году. Эксперты использовали для определения «счастья» «международный индекс». Он учитывает ряд критериев – планирование территории, качество социального обслуживания, экология, безопасность, транспортное сообщение и взаимодействие власти и бизнеса. Эксперты опросили горожан, а также использовали в своем исследовании данные портала «Мой Новосибирск».

Самыми медленно развивающимся стали Первомайский и Кировский район, они заняли 10 и 9 места соответственно. Но у них есть перспективы, в отличие от Центрального района. В Первомайке при поддержке инвесторов может все измениться по индексу счастья.

Высоко оценили социальное обслуживание в Дзержинском, Советском и Калининском районах, но вот по транспортному сообщению и безопасности можно поставить неуд. К неэкологичным районам отнесли Калининский и Железнодорожный. В Октябрьском районе выявили лучшие условия для развития бизнеса, там зафиксировано более 25 тыс. торговых объектов.

Центральное агентство недвижимости поставило на первое место Центральный район за обилие театров, музеев и домов творчества. Ленинский район оказался на втором месте. Октябрьский и Ленинский районы отличились и стали самыми счастливыми в сфере образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter