Новая партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в Новосибирскую область

Новая партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в Новосибирскую область
Новая партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в Новосибирскую область
22 апреля, 12:35ОбществоФото: pixabay.com
Это позволит привить еще 1620 человек.

Сегодня, 22 апреля, в Новосибирскую область прибыла вторая партия вакцины против коронавируса «ЭпиВакКорона». Ее достаточно для полного курса иммунизации еще 1620 человек.

О вакцинации на брифинге рассказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова. По ее словам, в область поступило уже более 210 тысяч доз вакцин «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона».

Поступившая сегодня вакцина распределена в медицинские организации, в том числе в поликлиники Новосибирска и будет использована для вакцинации маломобильных групп населения. Напомним, что на прошлой неделе область получила первую в 2021 году партию этой вакцины – для иммунизации 2 430 человек.

На 22 апреля более 179 тысяч жителей Новосибирской области уже вакцинировались против коронавируса, из них полный курс завершили более 102 тысяч человек. Темп вакцинации – почти 6 тысяч человек в день. Предусматривается дальнейшее его наращивание.

Напомним, что минздрав региона усилил контроль за 100% тестированием всех пациентов с диагнозом ОРВИ. Если врач не назначил ПЦР-тест такому пациенту, гражданину необходимо сообщить об этом по телефону службы 112.

В Новосибирской области введено тестирование на коронавирус контактных людей из семейных очагов. Особое внимание, по словам чиновников, областной минзрав продолжает уделять диспансеризации и проведению профилактических медицинских осмотров.

В регионе развернуто уже 84 пункта вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках Новосибирска, во всех районах и городских округах Новосибирской области. Также вакцинацию против COVID-19 проводят 52 мобильные бригады.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter