Перспективы развития ресторанов и гостиниц обсудили в Новосибирске

Перспективы развития ресторанов и гостиниц обсудили в Новосибирске
Перспективы развития ресторанов и гостиниц обсудили в Новосибирске
22 апреля, 12:26ОбществоФото: pixabay.com
IV международный форум «HoReCa Сибири: Спорт. Гостеприимство. Туризм» открылся 22 апреля.

Сегодня, 22 апреля, в Новосибирске открылся IV международный форум «HoReCa Сибири: Спорт. Гостеприимство. Туризм». На пленарном заседании «Концепция развития отрасли ХОРЕКА в преддверии международных спортивных мероприятий» обсудили новые направления в сфере общественного питания и гостеприимства.

Основной темой форума стала подготовка к приближающимся крупным спортивным мероприятиям, в частности к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Сегодня в регионе насчитывается 202 ресторана, 917 кафе, 290 баров, 320 предприятий быстрого обслуживания, 437 закусочных, 236 столовых – большинство из них расположены Новосибирске. Развиваются мобильные предприятия торговли (фудтраки), а также летние кафе – в прошлом году в весенне-летний период их работало 172.

Пандемия внесла свои корректировки в ведение ресторанного и гостиничного бизнеса. Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал о тенденциях в развитии ресторанного бизнеса страны. Он отметил, что рынок меняется, приходят промышленные игроки и супермаркеты с готовой едой. Игорь Бухаров также выразил уверенность, что Новосибирская область готова принять иностранных гостей крупных международных мероприятий, и важным здесь является развитие сферы общественного питания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter