Медиками Ордынской ЦРБ отказали в выплатах за работу с коронавирусом

Медиками Ордынской ЦРБ отказали в выплатах за работу с коронавирусом

22 мая , 10:27ОбществоPhoto: Минздрав НСО
Минздрав прокомментировал решение об отказе в получении надбавок

Минздрав НСО заявил, что сотрудники скорой Ордынского района не получат компенсацию за работу с больными коронавирусом в апреле.

Речь идет о 12 медиках скорой помощи. Ранее в своем видеобращении они пожаловались на руководство, отказавшее им выплачивать положенные надбавки. Информацию получили и сотрудники следственного управления, в связи с чем началась проверка.

В свою очередь минздрав разъяснил порядок выплат. Поскольку в апреле в Ордынском районе не было ни одного зараженного коронавирусом, начислить выплаты за данный месяц невозможно. Согласно постановлению правительства РФ от 12 апреля 2020 №415, компенсация положена только «за фактически отработанное время», говорится в комментарии.

По каждой жалобе провели расследование, и главврач разъяснил сотрудникам скорой условия получения выплат согласно Постановлению №484.

В то же время с начала мая в районе выявили два случая коронавируса. Бригада скорой помощи, которая занималась транспортировкой больного, может рассчитывать на компенсацию в полном объеме. Она будет выплачена вместе с зарплатой за май.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter