Пандемия дала стимул для развития цифровых сервисов в НСО

Пандемия дала стимул для развития цифровых сервисов в НСО

22 мая , 05:05ОбществоPhoto: pixabay.com
Область продолжает внедрять новые онлайн-ресурсы

Пандемия коронавируса поспособствовала развитию цифровых сервисов в Новосибирской области, заявил министр цифрофвого развития и связи Анатолий Дюбанов.

По словам чиновника, в области онлайн можно получить порядка 650 услуг на госплощадках, причем 250 – это региональные, а 80 – муниципальные. После обращения президента портал госуслуги не выдержал нагрузки из-за единовременного пользования более 17 млн россиян. Сейчас он был оптимизирован и работает исправно.

Из-за коронавируса были перенесены на электронную площадку различные услуги социальной сферы. К примеру, сертификат на получение маткапитала теперь оформляется автоматически на основании данных ЗАГСа. Помимо этого органы ЗАГСа будут выдавать в электронном виде все документы. Автоматически будут выдаваться и документы об образовании, об опеке и попечительстве.

Родители теперь смогут получить путевки в детские сады и школы дистанционно. Дистанционное обучение Школьники и их родители активно пользуются электронным дневником и журналом «Электронная школа» с «Якласс». Образовательные сервисы стали популярны на дистанционном обучении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter