Фото: сайт Правительства НСО

Проекты благоустройства из Новосибирской области участвуют во Всероссийском конкурсе

22 мая, 17:14Общество
На реализацию каждого из федерального бюджета может быть выделено до 70 миллионов рублей.

Сегодня, 22 мая, в Новосибирске на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» были одобрены две заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов для малых городов. В случае их победы серьезные изменения ждут Карасук и Куйбышев. одобрены 22 мая, который с 2019 года реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Проект Карасука подразумевает строительство оздоровительного многофункционального комплекса «Савка». Такое решение навеяно редкой птицей, которая водится на территории Карасукского района. На озере Банное может появиться площадка для мероприятий, пирс с судомодельной и спортивной зонами, площадки для наблюдения за утками. Также проектом предусмотрено возведение павильонов и ремонт площади перед домом культуры.

В Куйбышеве проект более урбанистичен. По нему должно пройти благоустройство центральной площади, которая напомнит о купеческой истории города. В ее оформлении предлагают использовать традиционную тематику за счет малых архитектурных форм. Также в проекте появление сцены для массовых мероприятий.

Результаты конкурса станут известны не позднее 1 сентября. Финансирование из федерального бюджета проекту-победителю может составить до 70 миллионов рублей.

Сейчас в области реализуется проект благоустройства, ставший победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году. По нему Купино на благоустройство Переездного переулка получит грант в размере 45 миллионов рублей.