Дегтярев лично проконтролирует ход расследования аварии под Хабаровском

Дегтярев лично проконтролирует ход расследования аварии под Хабаровском
Дегтярев лично проконтролирует ход расследования аварии под Хабаровском
22 июля, 15:36ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев провел двухчасовую прямую линию с местным населением. В прямом эфире дал ответы на более чем 30 вопросов, в целом на линию поступило 1,5 тыс. сообщений. Он взял под личный контроль ситуацию с аварией под Хабаровском, которая произошла 9 июля.

Члены пожарной команды направлялись на помощь своим коллегам, но на спуске транспортное средство не смогло затормозить и влетело в забор. В результате аварии скончались водитель спецтранспорта и командир пожарной части, еще два человека в настоящее время находятся в больнице, пишет transsibinfo.com.

«Я посмотрел видеообращение супруги погибшего пожарного и слежу за данной ситуацией. И давить на следствие никому из руководителей не рекомендую. Если там были технические неисправности у машины, то за это виновные должны понести ответственность. Списать все на героически умершего пожарного я не позволю», — пообещал Дегтярев.

Кроме этого, он отметил, что уже подписал постановление, по которому родным погибших будет выплачена компенсация — 3 млн рублей. Также Дегтярев поручил организовать техревизию спецавтомобилей пожарной службы. Об итогах ему доложат в течение полумесяца.

Семьям пострадавших в ДТП после проведения расследования перечислят страховые выплаты. Как гласит последняя версия, спецмашина службы была в плохом состоянии — у нее отказала тормозная система.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter