Вакцинироваться или нет: новосибирцы оказались перед выбором

Вакцинироваться или нет: новосибирцы оказались перед выбором
Вакцинироваться или нет: новосибирцы оказались перед выбором
22 июля, 08:04ОбществоФото: pixabay.com
Из-за этого вопроса происходят конфликты и споры даже между друзьями

Вопрос о вакцинации от коронавируса вызывает жаркие споры среди новосибирцев. Он по-прежнему остается открытым, потому что к радости многих в области не ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий работников, как это сделано в ряде других регионов России.

На данный момент существует три позиции: часть новосибирцев активно выступает за вакцинацию, часть - не менее активно против, и есть неопределившиеся, которые пока не могут с уверенностью сказать, нужно делать прививку или нет. Социальные сети полны конфликтных ситуаций, когда сторонники двух первых взглядов пытаются доказать друг другу правоту своей позиции. Ведь споры о прививках были всегда, а с пандемией коронавируса они разгорелись еще жарче.

Опрос на улицах Новосибирска, проведенный НГС, показал, что кто-то не доверяет прививкам из-за неизвестности последствий, которые они могут вызвать в отдаленной перспективе. Кто-то считает, что импортным вакцинам в России доверия больше, и если бы их допустили на рынок, то прививку поставили бы уже все. Но есть люди, которые верят в отечественную вирусологию, чаще это те, кто вырос в Советском Союзе. В целом отношение к вакцинации очень разное, поэтому друзья стараются ее не обсуждать, чтобы не поругаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter