В Новосибирске открыли мемориальную доску воинам 85-й дивизии

В Новосибирске открыли мемориальную доску воинам 85-й дивизии

22 августа , 13:18ОбществоPhoto: сайт Правительства НСО
В торжественной церемонии принял участие губернатор области

Сегодня, 22 августа, губернатор Новосибирской области принял участие в торжественной церемонии открытия мемориальной доски воинам 85-й мотострелковой Ленинградско-Павловской Краснознаменной дивизии. Они принимали участие в боях на территории Чечни, осуществляя восстановление конституционного порядка. Открытие доски прошло в рамках празднования 110-летия Военного городка на площадке парка «Россия – моя история».

В День российского флага губернатор не мог не вспомнить, что 29 лет назад Верховный совет РСФСР еще не мог утвердить триколор в качестве государственного флага. Он сделал его национальным символом и, по мнению Травникова, вернул россиянам историческое знамя.

- И все эти 29 лет нашей стране, как и прежде, приходится защищать свои границы, своих граждан, свой суверенитет и независимость. В эту новейшую историю России свои славные имена вписали и воины-сибиряки, новосибирцы – достойные продолжатели дела своих предков. Они укрепили славу сибирского воинства. К сожалению, не все они вернулись, и мы при каждом значимом случае чтим память солдат, сержантов и офицеров, сложивших свои головы, защищая свободу и независимость нашей Родины, – заявил губернатор.

Андрей Травников считает, что обязанностью новосибирских властей является, при участии Министерства оборону, развивать Военный городок. Одновременно нужно хранить то наследие, которое уже накоплено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter