Дегтярев: Расслабляться рано, борьба с паводком только началась

Дегтярев: Расслабляться рано, борьба с паводком только началась

22 сентября , 13:30ОбществоPhoto: youtube.com
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев обсудил с главами районов ситуацию по борьбе с паводком в регионе.

На сегодняшний день в зону риска попадают села Елабуга, Троицкое и Малмыж в Нанайском районе, а также Комсомольск-на-Амуре, в котором уровень воды может достигнуть отметки в 700 см при критичном уровне в 650 см. Об этом пишет prokhab.ru.

В самом Хабаровске паводок прошел с уровнем в 630 см, что оказалось на 20 см меньше ожидаемого максимума. Однако в Елабуге уровень воды ожидают на метр выше границы опасного явления, у Троицкого и Малмыжа - на полметра. Через несколько дней вода подойдет и к Комсомольску-на-Амуре. Негативный момент состоит в том, что высокий уровень воды будет держаться до первых холодов.

«В Хабаровске вовремя принятые меры дали результат. Однако сейчас работа только начинается, расслабляться рано», - подчеркнул глава региона.

Михаил Дегтярев отметил, что ситуация в регионе непростая и в первую очередь необходимо подсчитать ущерб, нанесенный стихией. Накануне врио губернатора посетил Корсаково-2, где затопило 29 жилых домов. Дегтярев отметил, что в Корсаково-2 жители жалуются на отсутствие подвоза питьевой воды.

«Этот вопрос нужно срочно исправить. А также комиссии должны ускорить осмотры. По Корсаково необходимо дать оценку двум вариантам действий: либо переселять жителей, либо построить дамбу. Решение данного вопроса будет зависеть от региональных бюджетных возможностей», - заявил Михаил Дегтярев.

В Комсомольске-на-Амуре сейчас под контролем находятся все опасные точки. Силами местных волонтеров заготовлено около 4 тысяч мешков с песком. Коммунальные службы приступили к тампонированию ливневой канализации и пропускных труб в городских кварталах. Мэрия города планирует повторить опыт Хабаровска и развернуть группу насосов для откачки воды, как только ситуация потребует таких действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter