Новосибирские рестораны потеряли с начала года около 8 миллиардов рублей

Новосибирские рестораны потеряли с начала года около 8 миллиардов рублей

22 сентября , 13:45ОбществоPhoto: pixabay.com
В августе оборот общепита составил только половину от прошлогоднего показателя

Новосибирске кафе и рестораны продолжают испытывать серьезные проблемы даже после снятия «коронавирусных» ограничений. Об этом говорят данные статистики.

В августе выручка общепита составила только 53,2% от показателей прошлого года. Это лучше, чем в июле и июне, когда выручка составила 46,8% и 39,9% от прошлогодних показателей соответственно. И хотя ресторанам в прошлом месяце разрешили открыться полностью, кардинально это на их доходы не повлияло.

Объяснение ситуации кроется в общем снижении покупательской способности населения. Многие заведения вообще не смогли восстановиться и открыться после карантина. В итоге с начала года представители этого рынка потеряли уже 7,8 миллиарда рублей оборота, если сравнивать показатели с прошлогодними.

Сфера услуг чувствует себя чуть лучше, но тоже испытывает проблемы. С начала года оборот предприятий составил только 82% от того, что было в аналогичный период 2019-го.

Торговля также оказалась перед вызовом времени. В августе она недосчиталась 5% оборота, а с начала года условные потери составили 1,1 миллиарда рублей. При этом в августе на 10% рухнули продажи именно продуктов питания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter