В Екатеринбурге СК проверяет данные о терроризирующей школьников 16-летней девочке

В Екатеринбурге СК проверяет данные о терроризирующей школьников 16-летней девочке

22 сентября , 18:46ОбществоPhoto: sledcom.ru
Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий.

Свердловская область

В Екатеринбурге СК проверяет данные о терроризирующей школьников 16-летней девочке, которая избивает одноклассников, а также об игнорировании данных фактов профильными органами. Как пишет издание tagilcity.ru, следователи планируют проверить работу органов системы профилактики в отношении школьницы. В рамках проверки будет установлено, действительно ли применялось насилие со стороны девушки в отношении других учеников.

Нижегородская область

Нижегородская актриса Ирина Пегова в программе “Вечерний Ургант” пожаловалась на несанкционированные свалки в Выксе , пишет newsnn.ru. Каждое утро во время пробежки по лесу она собирает целые мешок мусора, выкинутого недобросовестными людьми.

Удмуртия

В одной из школ Ижевска открыли “класс благородных девиц”, пишет udm-info.ru. Девочкам, помимо стандартной школьной программы, преподают домоводство, ритмику, театр, хор и живопись.

Ростовская область

В Ростове-на-Дону грабители устроили стрельбу. Как пишет rostovgazeta.ru, они отобрали мобильный у молодого человека, гулявшего с девушкой. Пострадавший попытался догнать грабителя, однако нападавший открыл по нему стрельбу, сел в автомобиль и уехал.

Приморье

В Приморье накажут директора школы, где несколько учеников получили ожоги глаз, пишет vostokmedia.com. Выяснилось, что учитель включил ультрафиолетовую лампу, которая не должна работать, если в помещение есть люди, во время урока с классом.

Омская область

Омич решил засудить Минфин за отсутствие в колонии ножа для масла. Как пишет gorod55.ru, мужчина потребовал компенсацию в один миллион рублей, так как за время в колонии он разучился пользоваться столовым прибором. Теперь он якобы не может находиться в светском обществе, вести нормальный образ жизни и социально адаптироваться.

Оренбургская область

В Оренбургской области ребенок совершил подкоп, чтобы забраться в чужой гараж и заменить деталь в своем скутере. Как пишет 56orb.ru, мальчику было необходимо сцепление, на которое у него не было денег. Совершив подкоп, он забрался внутрь помещения, украл сцепление скутера и сбежал.

Карелия

Главу Роскомнадзора Карелии лишили водительских прав за пьяное вождение. Как сообщает karelinform.ru, сотрудники ГИБДД остановили машину, за рулем которой в состоянии алкогольного опьянения находился Дмитрий Артюхин. Его лишили прав на управление авто на полтора года, а также выписали крупный штраф.

Татарстан

В Челнах полиция разыскивает собаку-соучастника жестокого убийства, сообщает inkazan.ru. Экс-супруг напал на женщину и ее сожителя с топором и натравил собаку. Мужчина скончался от множественных ударов.

Башкирия

В Уфе пообещали исправить ошибку на стеле в честь прав человека, пишет mkset.ru. Авторы допустили опечатку в слове раса, написав его с двумя “С”. Один из авторов проекта и член СПЧ Валериан Гагин отметили, что такое произошло из-за “замыленного глаза” - проект прошел несколько стадий проверки.

Тюменская область

В селе Андреевское Тюменской области, где ранее наблюдалась вспышка смертельно опасной гаффской болезни, местные жители обнаружили тело медведя. По мнению охотников, зверь отравился опасной рыбой из озера, сообщает nashgorod.ru. Местные жители опасаются экологической катастрофы, они рассказали, что часто находят на берегу озера мертвых уток и других птиц.

Хабаровский край

В Хабаровском крае общественность добилась остановки строительства угольного терминала, сообщает transsibinfo.com. Работы на мысе Веселый заморозили на несколько лет. Компания должна будет создать новый проект с современными технологиями. По мнению активистов, компания Порт Дальний нарушила практически всё законодательство России, начав строительство без необходимых разрешений.

Ставропольский край

Ставропольский правоохранитель торговал лицензиями на оружие, пишет newstracker.ru. Мужчина предлагал своим знакомым получить необходимые справки, брал с них деньги, но с оформлением не помогал. Мужчину уже уволили из МВД, а также возбудили в отношении него уголовное дело о мошенничестве.

Челябинская область

Проигравший на выборах депутат отключил воду жителям Челябинской области. Как сообщается на портале «Курс дела», 10 лет назад Владимир Курилов поставил для жителей поселка электрическую колонку для питьевой воды. В этом году выборы он проиграл, поэтому отключил водоснабжение. Теперь десятки семей вынуждены ходить за водой к соседям из многоквартирного микрорайона.

ХМАО

В Сургуте подрядчик затянул со сроками по ремонту и благоустройству дворов на улице Декабристов. Как сообщает muksun.fm, работы начались в начале июня, а завершится до 15 сентября. Подрядчик объяснил, что задержка произошла из-за нехватки людей на производстве. Причина в пандемии. Повлияло также повышение цен на асфальт. Подрядчик пообещал, что завершит все работы до наступления холодов — до 10 октября.

Волгоградская область

Волгоградский бизнесмен утаил 17 млн рублей налогов при помощи фиктивных сделок. Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего предпринимателя, который, по версии следствия, утаил от государства налоги на сумму более 17 млн рублей. Как сообщает издание novostivolgograda.ru, мужчину обвиняют в том, что он заключал контракты с фирмами, на самом деле не выполнявшими никаких работ.

Ленинградская область

В Петербурге мать потеряла коляску с ребенком. Она распивала алкоголь в гостях у подруги и не помнила, как вернулась домой. Об оставленной неизвестно где коляске с девочкой она вспомнила только утром. Как сообщается на портале newia.ru, ребенка в коляске во дворах на улице Бутлерова обнаружил случайный прохожий. Мужчина заметил бесхозную коляску, а в ней — девочку примерно полуторалетнего возраста.

Хакасия

Прокуратура Хакасии выявила множество нарушений в подготовке к отопительному сезону. Проверки при подготовке к отопительному сезону 2020-2021 годов проведены в каждом из районов республики. По их итогам выявлено 45 нарушений. Как сообщает newkhakasiya.online, сотрудники прокуратуры установили факты приемки выполненных работ, не соответствующих условиям контрактов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter