Газпромбанк может принять участие в строительстве инфекционной больницы Новосибирска

Газпромбанк может принять участие в строительстве инфекционной больницы Новосибирска
Газпромбанк может принять участие в строительстве инфекционной больницы Новосибирска
22 октября 2021, 17:35ОбществоФото: сайт Правительства НСО
Совместные проекты обсудили губернатор Андрей Травников и и председатель правления банка Андрей Акимов.

Губернатор Андрей Травников и председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов обсудили реализацию социальных и транспортных проектов в Новосибирской области. Об этом редакции Atas.info сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Основной темой обсуждений стало создание в Новосибирской области социальной и транспортной инфраструктуры с участием банка, в том числе с применением механизмов ГЧП и концессий. В Новосибирске с финансированием Газпромбанка уже ведется строительство четвертого моста через Обь и семи поликлиник. Кроме этого в ходе встречи стороны рассмотрели реализацию проектов строительства инфекционной больницы и студенческого кампуса на территории Новосибирского государственного университета.

Среди вопросов, которые рассмотрели Андрей Травников и Андрей Акимов, участие Газпромбанка в реализации жилищных проектов в рамках проектного финансирования застройщиков в соответствии с законом об участии в долевом строительстве 214-ФЗ, а также возможность реализации совместных проектов в сфере любительского, юношеского спорта и спорта высших достижений.

Банк развивает проектное финансирование в области жилищного строительства, и работа с застройщиками региона будет активизирована. В рамках 214-го федерального закона уже профинансировано 22 жилищных проекта на общую сумму 7,1 млрд рублей. Введено в эксплуатацию семь жилых домов общей площадью 122 тысячи кв. м, строится еще 15 жилых домов общей площадью 151 тысяча кв. м.

Тем временем производители заявили о росте цен на колбасы и сосиски на 7-20%. Как сообщает muksun.fm, не менее 10 крупных компаний-мясопереработчиков сделали заявление о росте стоимости их продукции к началу ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter