Минсельхоз примет меры для стабилизации цен на мясо

Минсельхоз примет меры для стабилизации цен на мясо
Минсельхоз примет меры для стабилизации цен на мясо
22 октября, 14:36ОбществоФото: pxfuel.com
В ведомстве рассказали о выделении дополнительных 10 млрд рублей на компенсацию затрат производителей мяса, повышающих себестоимость продукции.

Недавно 10 основных компаний-мясопереработчиков России сообщили о повышении цен на свою продукцию. Это стало результатом роста стоимости энергоносителей, услуг перевозчиков, упаковочных материалов и, конечно, кормов, пишет gorod55.ru.

В Минсельхозе подтвердили тенденцию роста себестоимости мяса и мясной продукции. В ведомстве отметили, что уже внедрен ряд мер для стабилизации ситуации. В частности, введена «плавающая» экспортная пошлина на зерно, продлен на год импорт сои и соевого шрота. Работающие в отрасли предприниматели получили возможность брать льготные кредиты на закупку кормов, витаминов, а также на строительство и реконструкцию объектов животноводства.

Также в министерстве рассказали о том, что с будущего года господдержка сельского хозяйства будет иметь выраженный акцент в направлении животноводства. Данная мера позволит увеличить поголовье скота и птицы, а также избежать колебаний цен на мясную продукцию.

В Институте конъюнктуры аграрного рынка заявили, что в августе–сентябре уходящего года были зафиксированы наиболее высокие цены на мясо. Так, говядина стала дороже на 20%, свинина — на 25-30%, а курятина — на 50%. Средняя цена куриной тушки в настоящее время составляет 160 рублей за килограмм.

Администрации торговых сетей заявили, что со своей стороны делают все возможное, чтобы рост цен на мясо был более комфортным для конечного потребителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter