Новосибирский вирусолог Нетёсов записал видеолекцию о пандемии коронавируса

Новосибирский вирусолог Нетёсов записал видеолекцию о пандемии коронавируса
Новосибирский вирусолог Нетёсов записал видеолекцию о пандемии коронавируса
22 октября 2021, 22:53ОбществоФото: NSU LIFE / YouTube
Он рассказал об опыте вакцинации различных стран и о результатах прививок.

Сегодня, 22 октября, Новосибирский государственный университет опубликовал лекцию известного вирусолога Сергея Нетесова. В ней он рассказал о развитии ситуации с коронавирусом в России и мире.

Нетесов озвучил статистику вакцинации против коронавируса. Он отметил, что в России доля привитого населения очень мала, около 35%. И он нашел тому причину. Нетесов заявил, что немногие знают о существовании специального сайта, посвященного вакцине «Спутник V». При этом на нем размешены странные данные о реакциях на вакцинацию. Например, не сказано, что почти у половины людей после прививки может подняться температура, появиться боль в руке. Но эти же признаки есть и у других вакцин. Но люди, не зная об этом, ожидают, что все пройдет нормально, а затем задаются вопросом, почему у них поднялась температура. Обратил Нетесов и на отсутствие перевода иностранных научных публикаций о российской вакцине, от чего у населения может возникнуть ощущение, что от него что-то скрывают.

Видео:NSU LIFEYouTube

Прошелся вирусолог по странам с высокой вакцинацией. По его данным, в Великобритании, где привились более 70% жителей, смертность остается низкой, а сама новая волна заболевания оказалась не критичной. В Израиле с вакцинацией в 60% населения заболеваемость упала, а там провели и ревакцинацию в 3-й раз. Нетесов говорит, что можно сделать вывод, что ревакцинация может защитить от штамма «дельта».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter