Новосибирский инфекционист объяснил рост детской заболеваемости COVID-19

Новосибирский инфекционист объяснил рост детской заболеваемости COVID-19
Новосибирский инфекционист объяснил рост детской заболеваемости COVID-19
22 октября 2021, 10:05ОбществоФото: pixabay.com
Врач призвал родителей соблюдать меры профилактики.

Врач частной клиники Новосибирска Андрей Поздняков рассказал об особенностях детской заболеваемости коронавирусом и о мерах профилактики.

Врач-инфекционист и главный врач клиники «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков заявляет, что рост заболевших коронавирусом детей в четвертую волну связан с особенностями нового штамма – «дельта». И хотя большинство несовершеннолетний переносят заболевание в легкой форме, встречаются и тяжелые последствия.

«Дельта»-штамм SARS-CoV-2 опаснее «уханьской» формы. Он попадает в организм в большом количестве и быстрее распространяется. И даже детская иммунная система не может ему противостоять. Но в массе своей дети переносят болезнь в легкой форме.

Поздняков отмечает, что «детский» Covid-19 легко спутать с ОРВИ. У ребенка появляется тот же насморк, кашель, а специфических симптомов нет. Поэтому и лечение стандартно.

Врач советуют родителям следовать мерам профилактики, чтобы уберечь ребенка от инфекции. В первую очередь, необходимо ограничить контакты с больными ОРВИ. Родителям стоит не только самим носить маски, но и надевать их на ребенка. Инфекционист отмечает, что взрослый выделяет вируса больше, чем ребенок. Поэтому в общественном месте находиться без средств защиты опасно, пишет Сиб.фм.

Отметим, что власти сообщили о резком росте вакцинируемых от коронавируса благодаря принятым мерах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter