Жители Новосибирска увольняются из-за обязательной вакцинации от COVID-19

Жители Новосибирска увольняются из-за обязательной вакцинации от COVID-19
Жители Новосибирска увольняются из-за обязательной вакцинации от COVID-19
22 октября, 05:05ОбществоФото: pixabay.com
В регионе с каждым днем растет число зараженных коронавирусом.

Жители Новосибирска готовы уволиться, чтобы не ставить прививку от COVID-19. О своем протесте заявили несколько работников АиФ-НСК.

Иван работает продавцов в магазине электронной техники. Его возмущают принятые властями меры об обязательной вакцинации. Его работодатель боится получить штраф от Роспотребнадзора за непривитых, потому обязывает сотрудников пройти вакцинацию. Новосибирец не готов переступить через свои принципы, поэтому намерен писать заявление на увольнение.

«У меня отличный иммунитет, я никогда не болею. И зачем мне ставить неизвестно что, если государство не несёт никакой ответственности в случае негативных последствий?», - заявляет новосибирец.

Дальнобойщик Артем также заявил о своем увольнении начальству. По его словам, у него и так небольшой доход, потому не готов держаться за эту работу. А вот за свое здоровье он беспокоится, но вакцинам не доверяет. Он ссылается на своего знакомого, который после прививки умер. Он считает сомнительным действие мобильных пунктов, поскольку вакцина должна ставиться в поликлиниках.

Отметим, что в связи с ростом случаев коронавируса в области ввели обязательную вакцинацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter