Эксперты: "Единая Россия" серьезно опережает политических конкурентов

Эксперты: "Единая Россия" серьезно опережает политических конкурентов
Эксперты: "Единая Россия" серьезно опережает политических конкурентов
23 марта, 21:29ОбществоФото: er.ru
Эксперты собрались за круглым столом, чтобы обсудить предстоящие выборы в Госдуму. Как сообщил директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский, рейтинг “Единой России” выше в два раза, чем у КПРФ.

Потуремский отметил, что у партии высокие шансы занять лидирующую позицию при голосовании. 54% опрашиваемых ответили, что допускают возможность голосования за “Единую Россию”, сообщает nashgorod.ru.

Предправления Фонда развития гражданского общества Константин Костин также отметил сильные позиции партии. Он обратил внимание на то, что в последние два единых дня голосования “Единая Россия” наращивала результат, а также указал на развитие политической инфраструктуры партии, ее представленность в органах власти различных уровней, линейку политиков. Позиции усилило и включение в организацию праймериз (а следующим шагом - в партийные списки) волонтеров, которые являются носителями общественного мнения. Костин добавил, что прогноз выступления партии на выборах - 42-47%.

Глеб Кузнецов, возглавляющий экспертный совет ЭИСИ, также отметил важность участия активистов, в частности представляющих всероссийскую акцию “Мы вместе”, в предварительном голосовании. Также на позицию партии повлияла внешнеполитическая обстановка: в то время, как на Россию усиливается давление, у населения растет патриотический настрой.

На сайте “Единой России” приводится прогноз директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, предполагающий, что партии удастся взять конституционное большинство.

«Предстоящая кампания в Госдуму будет высококонкурентной. На первый план выйдут проблемы конкретных регионов, городов и районов. Можно ожидать заявлений по локальным проблемам, решение которых добавит политических очков кандидату и партии. Будут анонсироваться масштабные проекты с привлечением волонтеров и общественности. Объединяющая тема – повышение благосостояния и качества жизни граждан. Один из трендов предстоящей кампании – выход на первый план конкретных политиков. Узнаваемые имена будут важны для избирателей, голосовать будут за человека, за его дела. И преимущество получит партия, которая сможет привлечь в свою команду профессионалов с позитивной репутацией.

Несмотря на политизацию общества, центристски настроенных граждан по-прежнему больше, чем тех, кто готов поддержать оппозицию. У «Единой России» сохраняются перспективы получить по результатам голосования большинство в нижней палате Федерального собрания», – считает Татьяна Косачева, директор института политики и технологий (ИПИТ).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter