Новосибирского психолога беспокоит психическое здоровье детей в период самоизоляции

Новосибирского психолога беспокоит психическое здоровье детей в период самоизоляции

23 апреля , 05:53ОбществоPhoto: pixabay.com
Новосибирский психолог уверен, что режим самоизоляции негативно повлияет на психо-эмоциональное состояние детей и приведет к распаду семей.

О стрессовой ситуации, в которой оказались россияне из-за пандемии коронавируса, рассуждала с Горсити педагог-психолог бердского центра «Перспектива» Жанна Повисок. По ее мнению, под пристальным вниманием оказываются три категории граждан – люди с неуравновешенной психикой, подростки и семьи.

Тревогу вызывают в первую очередь дети. Современное поколение эгоистично и обидчиво, они стремятся к одиночеству, но к добровольному, а не принудительному. Блок вербального общения из-за самоизоляции выпадает, а значит им будет тяжело наладить контакт с другими людьми. Они могут еще больше уйти в себя.

Не все семьи способны долгое время находиться в тесном контакте, некоторым нужна свобода, которые они черпали во вне – на работе. Некоторые не могут долго времени проводить с детьми и наедине друг с другом. И самоизоляция усугубляет этот момент.

«Будет разбалансировано психо-эмоциональное состояние детей. Этого я, как детский психолог, опасаюсь более всего. В том числе мы можем получить и расстройства личности», - говорит Повисок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter