В Индии потребовали от «Тяжстанкогидропресса» прислать трех специалистов-наладчиков

В Индии потребовали от «Тяжстанкогидропресса» прислать трех специалистов-наладчиков
В Индии потребовали от «Тяжстанкогидропресса» прислать трех специалистов-наладчиков
23 апреля, 10:24ОбществоФото: pixabay.com
Завод поставил в эту страну пресс, который теперь некому запустить.

Работники новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» рассказали о невозможности отправить трех специалистов-наладчиков на площадку индийского металлургического концерна Steel Authority of India Limited для сборки и запуска нафталинового пресса. Это может привести к международному скандалу, сообщает РБК Новосибирск, в распоряжении редакции которого появилось письмо трудового коллектива завода к депутату Госдумы Вере Ганзя.

Индийская сторона завалила предприятие претензиями и грозится обратиться в посольство. Дело в том, что в 2018 году концерн Steel Authority of India Limited купил у ПАО «Тяжстанкогидропресс» пресс для прессования нафталина модели Д0140Б . Стоимость контракта составила 2 миллиона американских долларов.

В августе 2020 года пресс отправили в Индию, а в сентябре предприятие получило за него 1,63 миллиона долларов. Оставшиеся деньги по договору должны были заплатить после сдачи пресса в эксплуатацию на фундаменте в Бокаро. Но для этого необходимо было отправить трех специалистов НЗТСГ в Индию на три месяца. Командировка требовала денег в размере 25 тысяч долларов на каждого, а их у завода нет.

Наладчики оборудования оформили себе заранее паспорта и получили визы на полгода. Но денег нет ни командировочных, ни на билеты. Поэтому все три специалиста находятся сейчас в Новосибирске, а индусы грозят устроить скандал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter