В Новосибирской области выявили 83 новых случая COVID-19

В Новосибирской области выявили 83 новых случая COVID-19

23 мая , 08:17ОбществоPhoto: pixabay.com
Увеличилось число выздоровевших и умерших пациентов

В сводке оперативного штаба Новосибирской области от 23 мая в 11:00 появилось 83 новых пациента с коронавирусом. Таким образом случаев заражения уже больше двух тысяч – 2043.

Среди них положительный тест подтвержден у 131 несовершеннолетнего. Детей определяют в детскую больницу №3. По последним данным, там лежат 77 пациентов.

Каждый день из инфекционных стационаров выписывают пациентов, кому ранее поставили диагноз «коронавирус». Этим утром на выписку подготовили 56 человек. И теперь число выздоровевших составляет 882 человека. Две пожилые женщины оказались в списке умерших.

Несмотря на то, что специалисты сообщают о том, что болезнь у многих протекает бессимптомно или в легкой форме, в реанимации находится 61 новосибирец с коронавирусом, 15 человек не могут самостоятельно дышать.

Совершеннолетних жителей Новосибирска с подозрением на Covid и с подтвержденным диагнозом принимают инфекционные стационары города. На утро таких пациентов 1513.

«Коронавирусные» пациенты выявлены и в районах. Их помещают в районные больницы. Среди таких учреждения в Черепаново, Сузуне, Искитиме, Карасуке, Тогучине, Коченево, Куйбышеве, Татарске и Чулыме.

Лаборатории Новосибирской области уже провели 92 113 тестов на коронавирус. Из-за коронавирусной инфекции карантин соблюдают 2526 жителей региона, снято 15 335 . Ситуация по ОРВИ следующая: 578 новых случаев, 24 пациента госпитализированы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter