«Единая Россия» предложила штрафовать чиновников за хамское отношение к людям

«Единая Россия» предложила штрафовать чиновников за хамское отношение к людям

23 июля , 19:04ОбществоPhoto: er.ru
Фракция ЕР в Госдуме подвела итоги весенней сессии и поделилась планами на осеннюю. Депутаты-единороссы собираются рассмотреть целый ряд законов, направленных на повышение социальной защиты россиян.

В первом полугодии 2020-го «Единая Россия» инициировала рассмотрение нескольких социально значимых законопроектов. В частности, речь идет о двукратном увеличении пособия на ребенка (до 6000 рублей) и выплат тем, кого уволили с работы во время декрета (до 13 000 рублей). Кроме этого, депутаты от ЕР добились увеличения размера больничного до уровня МРОТ и предоставления кредитных каникул для граждан, пострадавших от коронавируса и карантинных мер.

Сергей Неверов отметил, что большую роль в принятии законов для поддержки граждан сыграла совместная работа с правительством, которое «находилось в режиме оперативного диалога» с депутатами. Парламентарии, в свою очередь, давали исполнительной власти обратную реакцию на принятые меры из регионов.

Еще один законопроект, выдвинутый единороссами, запретил вычитать долги из единовременной выплаты в 10 000 рублей на ребенка, которую семьям с детьми начисляли во время пандемии. По мнению первого замглавы фракции ЕР в Госдуме Андрея Исаева, необходимо и дальше работать над тем, чтобы у граждан не могли забирать минимальный гарантированный доход.

«Смысл доработки в том, что человек будет вправе обратиться в налоговую инспекцию с тем, чтобы указать один счет, на котором ему будет сохраняться в течение месяца минимальный размер оплаты труда», — подчеркнул Андрей Исаев.

Кроме этого, в первом чтении был принят проект закона о поправках к Трудовому кодексу, регламентирующий понятие удаленной работы.

Председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что работа Думы в весеннюю сессию поддержала регионы. По его словам, крайне важно было добиться снятия некоторых бюджетных ограничений. Это дало регионам и муниципалитетам больше пространства для маневров в решении возникающих проблем, пишет mkset.ru.

В планах фракции на осень довольно много пунктов. Так, «Единая Россия» собирается вплотную заняться заработными платами бюджетников. Прежде всего требуется изменить учет и статистику, так как реальные цифры не всегда совпадают с усредненными. Далее партия будет добиваться увеличения доли оклада в зарплате и установления единого подхода к надбавкам.

«Недопустима ситуация, когда большие, богатые регионы фактически «высасывают» работников бюджетной сферы (здравоохранения, образования, культуры) за счет того, что в них кратно большие оклады, чем в регионах-реципиентах, расположенных рядом», — заявил Исаев.

Наконец, депутаты от ЕР планируют финализировать работу над рядом законопроектов, защищающих права граждан. В частности, они собираются отменить комиссию банков за оплату услуг ЖКХ и разрешить инвалидам получать средства реабилитации по месту нахождения, а не по месту жительства.

Еще один важный законопроект, который планируется рассмотреть осенью, касается хамства чиновников. Их предлагается штрафовать за некорректное поведение в отношении граждан. Кроме этого, в качестве наказания планируется внедрить годичный и двухгодичный запрет на занятие должностей.

По информации официального сайта «Единой России», одним из основных приоритетов в работе фракции будет доступность лекарственных препаратов для граждан. Депутаты отмечают, что необходимо избежать дефицита медикаментов, возникшего в некоторых субъектах Российской Федерации из-за срыва закупок.

Валентин Сичкарев, заместитель председателя Комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Законодательного собрания Новосибирской области, региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста», подчеркнул, что самое важное то, что программа наказов избирателей исполнена на 42 миллиарда рублей. При сравнении программы наказов пятого и шестого созывов очевидно превышение по количеству объектов больше чем в два раза.

«Это показатель депутатской работы в двух направлениях. Надо отметить слаженную работу Законодательного собрания и правительства Новосибирской области, в ходе которой были приняты правильные стратегические, управленческие, бюджетные решения. Экономика росла, несмотря на различные кризисные моменты. Ежегодно прирастающий бюджет давал возможность расходования этих средств. И депутатские полномочия позволяли из этих прирастающих возможностей бюджета значительную часть средств направлять именно на реализацию наказов избирателей. Андрей Травников, как только вступил в должность губернатора, отметил особую важность наказов избирателей. Важно, что правительство работало с наказами в первоочередном порядке», - прокомментировал парламентарий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter