Заболевший коронавирусом новосибирец рассказал об ужасах в реанимации

Заболевший коронавирусом новосибирец рассказал об ужасах в реанимации

23 июля , 04:31ОбществоPhoto: zdrav.nso.ru
Мужчина ведет свой онлайн-дневник

Из реанимации в инфекционном госпитале Новосибирска каждый день вывозят до пяти умерших от коронавируса. Об этом рассказал новосибирец Платон Гудков, который так же проходит лечение от Covid-19.

Местный житель делится со своими подписчиками в Фейсбуке заметками о лечении в инфекционном госпитале, расположенном в горбольнице №5, куда он попал в конце июля. Сначала у него болела голова, была слабость, а затем поднялась температура. В итоге в больницу он попал с двусторонней пневмонией и с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Его поместили в палату рядом с интенсивной терапией.

Дежурный врач один на весь этаж, а это 80 больных. А лечащий врач уделяет пациенту всего пару минут. Гудков сочувствует медикам и понимает, как им сложно работать в масках и костюмах весь день, но все же он считает, что им стоит быть немного человечнее.

Поскольку он «поселился» рядом с реанимацией, ему приходится наблюдать, как люди борются за жизнь. Из палаты доносятся крики и стоны, даже беруши не помогают.

Когда к ним в палату перевели мужчину из реанимации, он узнал от него, как тяжелые больные борются за жизнь: «очень жесткие истории рассказывал, как люди выкарабкивались или просто переставали держаться за жизнь, и их вывозили в черных пакетах».

По его словам, из реанимации людей чаще вывозят в черных пакетах. За день он видел от одного до пяти пакетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter