Новосибирский врач рассказала о влиянии вакцинации от COVID-9 на секс

Новосибирский врач рассказала о влиянии вакцинации от COVID-9 на секс
Новосибирский врач рассказала о влиянии вакцинации от COVID-9 на секс
23 ноября, 06:10ОбществоФото: pixabay.com
Врачи ответили на самые популярные вопросы о вакцинации.

Врачи из Новосибирска рассказал, можно ли заниматься сексом, ходить в баню до и после вакцинации от Covid-19.

Пока прививочная кампания наращивает темпы, некоторые новосибирцы продолжает сомневаться, ставить ли прививку. Врач ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков, гинеколог «Инвитро-Юг» Елена Великжанина, специалист по иммунопрофилактике Татьяна Ивлева ответили на вопросы АиФ-Новосибирск, которые интересуют горожан больше всего.

Отказаться от вредных привычек Поздняков рекомендует хотя бы на несколько дней – за 3 дня до и 2 дня после вакцинации. По словам врача, алкоголь может повлиять на выработку антител, а именно снизить их количество. Но к курению таких противопоказаний нет. Поздняков развеял миф о том, что курящие реже заражаются коронавирусом. Исследований, доказывающих этот факт, нет.

Ивлева также советует в течение трех дней после вакцинации не ходить в баню и сауну. Лучше сделать выбор в пользу душа.

Гинеколог Великжанина разъяснила о вакцинации беременных. Она ссылается на данные Минздрава, согласно которым прививку лучше всего ставить до беременности. Но если женщина не успела этого сделать, то вакцинироваться необходимо после 22-й недели беременности.

Половую жизнь врачи разрешили не отменять после прививки. Единственный совет – исключить тяжелые физнагрузки, но это уже не относится к сексу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter