«Мэру должно быть стыдно за таких подчиненных, как Анна Терешкова!» - общественник подал заявление в полицию на вице-мэра.

«Мэру должно быть стыдно за таких подчиненных, как Анна Терешкова!» - общественник подал заявление в полицию на вице-мэра.

23 декабря, 19:55
Общество
Фото со страницы Анны Терешковой из Facеbook
Бурную реакцию в интернет-пространстве вызвала фаллическая форма катка перед Оперным театром.

«Настоящее искусство должно возбуждать!» - сей комментарий вице-мэр Новосибирска прикрепила к фото новогоднего катка перед Оперным театром. Напомним, бурную реакцию в интернет-пространстве вызвала фаллическая форма площадки, которую запечатлел новосибирская фотограф – Слава Степанов. Мэр Новосибирска счел претензии возмущенных формой катка особенностями их психики. «В психиатрии есть такой тест, когда приглашают и показывают разные пятна. В связи с этим определяют разные наклонности, кто к чему предрасположен» - заявил Анатолий Локоть. Немного позже стало известно, что такая реакция градоначальника на казус с катком устраивает не всех.

Руководитель общественной организации «Гражданский патруль» написал заявления в полицию и комиссию мэрии по соблюдению требований к служебному поведению. Ростислав Антонов настаивает на проверке по факту возможного нарушения норм КоАП в блоге заместителя мэра Анны Терешковой.

Вот что заявил корреспонденту Atas.info руководитель «Гражданского патруля»: «Когда символ плодородия рисуют на заборе, художнику грозит штраф. Почему Анна Терешкова должна быть исключением? В ситуации с катком меня в первую очередь заботит именно неадекватная реакция вице-мэра. Я не исключаю, что Терешкова была изначально в курсе формы этого катка, потому как схема объекта всегда прорисовывается с видом «сверху». И воплощается в жизнь только после утверждения начальниками из мэрии. Считаю, что Анатолию Локотю должно быть стыдно за таких подчиненных как Терешкова, теперь пусть делом займутся правоохранители».

Вообще, фраза Анны Терешковой, действительно, странная, если вдуматься. Даже если списать фаллическую форму катка на техническое недоразумение, то как можно называть это – настоящим искусством? А если это реальная задумка, то насколько она уместна на главной площади мегаполиса, которую во время праздников сотни фотографов берут в кадр с разных ракурсов? Тем более, что от Нового года до Дня смеха – три месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter