Обманутые дольщики «Новомарусино» заселились в недостроенные квартиры

Обманутые дольщики «Новомарусино» заселились в недостроенные квартиры

24 мая 2020, 09:41ОбществоФото: https://vk.com/public180417496
Акцию протеста они сняли на видео.

Обманутые дольщики ЖК «Новомарусино» провели акцию протеста. Они заселились в недостроенные квартиры и выложили в сеть множество видеороликов, как они «обустраиваются» в новом жилье. Их можно посмотреть в группе ВК «Дольщик Новосибирска ЖК Новомарусино». Так люди хотят привлечь внимание к своей проблеме.

На роликах дольщики приносят вещи в свои квартиры и проводят по ним экскурсии: рассказывают, где была бы кухня, детская, спальня. По их мнению, власти продолжают бездействовать и заявляют, что проблема решена. Однако это не так. Акция носила предупредительный характер. «Если сейчас не будет никаких движений, мы реально заселимся и будем здесь жить, потому что самоизолироваться нам негде, квартир у нас нет, терять нам уже нечего!», — цитирует НГС участницу инициативной группы Татьяну Жук.

Напомним, своих квартир в «Новомарусино» дольщики ждут уже по 4-5 лет. Застройщик проекта получила иск о банкротстве, а Минстрой потребовал остановить продажу квартир. Сейчас в компании ведётся конкурсное производство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter